Olá!!
Hoje vou postar uma receita. Sabem porquê? Porque vai haver um jantar de São Martinho em minha casa e eu, como vou ajudar a prepará-lo, queria compartilhar-vos a receita do prato principal:)
A receita é bacalhau com broa. Eu cá não aprecio muito bacalhau, mas nesta receita, este peixe sabe melhor :S
Bem, esta receita apenas dá para 4 pessoas, mas aumentem para o dobro se for mais que 4 pessoas (8 pessoas).
Ingredientes:
500gr de migas de bacalhau previamente demolhadas
2 cebolas grandes
6 batatas médias
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta
miolo de broa q.b.
Preparação:
Corta a cebola em rodelas finas e leva-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro.
Quando a cebola começar a querer alourar, junta o bacalhau escorrido e deixa cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempera com pimenta e sal, se necessário.
Entretanto descasca as batatas e corta-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura.
Leva-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
Começa então a montar a travessa: coloca na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloca a cebolada do bacalhau e cobre tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado. Rega com um fio de azeite e leva a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha.
Só uma coisa: Se preparares este prato de véspera, deixa os tabuleiros já prontos, e no dia, antes de servir é só colocar no forno para alourar a broa!
Alguma de vocês cozinha? Gostam de cozinhar?
E de esta receita? Alguém gosta?
Comentem, teenageritas!
Não gosto lá muito de bacalhau!
ResponderEliminarBeijos!
Olha, já somos duas! Mas esta receita disfarça o sabor real do bacalhau, coberto com uma deliciosa broa, e depois o jantar não se torna "enfadonho". Bem, mas cada um sabe do que gosta, não é?
EliminarLove yaa
Lindo *-* Tenho de exprimentar!
ResponderEliminarBjs linda
Já comeste isto aqui em minha casa, não foi? Dá a receita à tua mãe!
EliminarLove yaa
Eu às vezes costumo cozinhar , mas cozinho muitooo mais nas férias .
ResponderEliminarMas sou sincera , não gosto lá muito de cozinhar :s
Por acaso adoro bacalhau :p Prefiro o peixe do que a carne :)
E adoro esta receita :)
Bom apetite ;)
Beijinhos*
Eu por acaso gosto da cozinha. Não estou sempre lá, pois não tenho oportunidade, mas quando posso, vou sempre fazer um petisco! Bem que prefiro fazer sobremesas... xD
EliminarUpss :S EU cá prefiro a carne, mas são gostos diferentes e isso tem de se respeitar, certo linda?
Obrigada!! ^^
Love yaa
Eu também prefiro fazer antes sobremesas :p
EliminarSim , certo :) Se todos tivéssemos os mesmos gostos não teria piada nenhuma .
Gostos são gostos :)
De nada querida .
Beijinhos*
Então somos duas! xD
EliminarAh pois é! Estamos em concordância! :)
Love yaa