sábado, 10 de novembro de 2012

Receita xDD


Olá!!
Hoje vou postar uma receita. Sabem porquê? Porque vai haver um jantar de São Martinho em minha casa e eu, como vou ajudar a prepará-lo, queria compartilhar-vos a receita do prato principal:)
A receita é bacalhau com broa. Eu cá não aprecio muito bacalhau, mas nesta receita, este peixe sabe melhor :S
Bem, esta receita apenas dá para 4 pessoas, mas aumentem para o dobro se for mais que 4 pessoas (8 pessoas).


Ingredientes:


500gr de migas de bacalhau previamente demolhadas
2 cebolas grandes
6 batatas médias
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta
miolo de broa q.b.


Preparação:


Corta a cebola em rodelas finas e leva-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro.
Quando a cebola começar a querer alourar, junta o bacalhau escorrido e deixa cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempera com pimenta e sal, se necessário.
Entretanto descasca as batatas e corta-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura.
Leva-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
Começa então a montar a travessa: coloca na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloca a cebolada do bacalhau e cobre tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado. Rega com um fio de azeite e leva a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha.
Só uma coisa: Se preparares este prato de véspera, deixa os tabuleiros já prontos, e no dia, antes de servir é só colocar no forno para alourar a broa!

Alguma de vocês cozinha? Gostam de cozinhar?
E de esta receita? Alguém gosta? 
Comentem, teenageritas!








8 comentários:

  1. Não gosto lá muito de bacalhau!
    Beijos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha, já somos duas! Mas esta receita disfarça o sabor real do bacalhau, coberto com uma deliciosa broa, e depois o jantar não se torna "enfadonho". Bem, mas cada um sabe do que gosta, não é?

      Love yaa

      Eliminar
  2. Lindo *-* Tenho de exprimentar!

    Bjs linda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já comeste isto aqui em minha casa, não foi? Dá a receita à tua mãe!

      Love yaa

      Eliminar
  3. Eu às vezes costumo cozinhar , mas cozinho muitooo mais nas férias .
    Mas sou sincera , não gosto lá muito de cozinhar :s
    Por acaso adoro bacalhau :p Prefiro o peixe do que a carne :)
    E adoro esta receita :)
    Bom apetite ;)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu por acaso gosto da cozinha. Não estou sempre lá, pois não tenho oportunidade, mas quando posso, vou sempre fazer um petisco! Bem que prefiro fazer sobremesas... xD
      Upss :S EU cá prefiro a carne, mas são gostos diferentes e isso tem de se respeitar, certo linda?
      Obrigada!! ^^

      Love yaa

      Eliminar
    2. Eu também prefiro fazer antes sobremesas :p
      Sim , certo :) Se todos tivéssemos os mesmos gostos não teria piada nenhuma .
      Gostos são gostos :)
      De nada querida .
      Beijinhos*

      Eliminar
    3. Então somos duas! xD
      Ah pois é! Estamos em concordância! :)

      Love yaa

      Eliminar