segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

20 Dias de Especial Natal--> Receita: Sobremesa

Olá!!
Finalmente tenho tempo para um post mais elaborado. Neste post vou indicar-vos uma receita de uma sobremesa para o Natal.
Eu, como tenho um espírito muito natalício e que não gosta de quebrar tradições. Ora a sobremesa chama-se Leite Creme. Claro que já ouviram falar e devem ter experimentado. Mas e se fossem vocês a fazê-lo? Então aqui está a receita para 4 pessoas:
Os ingredientes são:

 1 litro de leite


1 pau de canela



1 casca de limão


150 gr. de açucar (ou a gosto) + açucar q.b. para queimar

4 gemas (a maioria das receitas leva bem mais gemas e açucar para esta quantidade de leite, mas, sempre que possível, é melhor reduzir as quantidades destes ingredientes por causa do colesterol - a receita não fica nada a perder e até fica no ponto certo)




2 a 3 colheres bem cheias de Farinha Maizena




Preparação:



Leva a ferver o leite (reservando um pouco para desfazer a farinha) com o pau de canela e a casca de limão. No leite que reservaste desfaz bem a farinha.

Mistura as gemas com o açúcar e a farinha desfeita.

Retira ao leite fervido a canela e a casca de limão e verte lentamente sobre a mistura das gemas, mexendo sempre.

Leva a lume brando, mexendo e sem nunca deixar ferver, até engrossar. O creme deve "agarrar" a parede do tacho.

Quando estiver pronto, verte para taças individuais ou para uma travessa grande.

Polvilha com açúcar e queime com a pá ou com maçarico!


Simples, fácil e não é caro! Experimentem! Na mesa de Natal, Leite Creme é indispensável faltar!




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